• 首页>文化 > 文化
  • 受浸的祝福

    受浸的祝福

    一、洗礼的意思

    “洗礼”是基督教中的一种仪式,就好比两人结婚,举行结婚典礼一样。结婚典礼是向世人的一种宣告:“我们结婚了!我们是合法夫妻了!”同样,“洗礼”是向世人宣告:“我信耶稣基督了!我接受耶稣基督作我个人的救主了!”

    “洗礼”的形式有两种:一种是“点水礼”;另一种是“全浸礼”。“点水礼”是牧师或教会的带领者用手将盆里的水沾些在受洗者的头上,并按手祷告。“全浸礼”则是,牧师先祷告,受洗者的头部(或全身)浸在水中片刻,然后头部浮出水面。“全浸礼”的属灵含义是:浸入水中表示与耶稣基督同死同埋葬,伸出水面表示与耶稣基督同复活。有经文为证:【岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合(罗6:3-5)。】

    二、洗礼的礼是什么意思

    【词汇】洗礼

    【注音】xǐ lǐ

    【英文】baptism

    【词义】 ①基督教的一个很重要的仪式。表示洗净原有的罪恶,接受耶稣基督为救主,来更新自己的生命。

    ②后来延伸意。比喻在艰难的磨练和考验后,或经过好方面的教育、引导后对生命有了新的认识,新的起点和开端。

    【详细解释】 天主教 1. 基督教的入教仪式。主礼者口诵经文,把水滴在受洗人的额上,或将受洗人身体浸在水里,表示赦免入教者的“原罪”和“本罪”,并赋予“恩宠”和“印号”,使其成为教徒。 《人民日报》1981.3.6:“﹝ 傅连暲 ﹞还在襁褓之中,就由父母抱着接受洗礼,成了基督教徒。”

    2. 比喻教育和熏陶。 沈从文 《主妇集·大小阮》:“我是个受科学洗礼的人,不相信瞎子知道我的事情。” 臧克家 《有的人死了,他还活着》:“那时,我是一个中学生,受到‘五四’新文化运动的洗礼,开始接触新文艺,对 鲁迅 先生很崇敬。” 3. 比喻锻炼和考验。 【洗礼形式】 1,点水礼(洒,抹,倒等都属于).详细参看圣经民数记19:4和利未记14:7. 2,浸水礼. 全身浸入水中 如今的教会2种都会用到.所以务须纠结于哪种里正统.而且要注意的是 第一,洗礼不是得救的标志. 第二,洗礼不是加入教会的手续. 第三,洗礼不是成为基督徒的方法. 第四,洗礼不是信仰的毕业典礼,相反确实刚刚开始学习成长. 洗礼只是信心的彰显.在神学上有象征性和立约性

    【洗礼的程序】 受洗前受洗者在教室(堂)座位上祷告预备心灵。 1、唱名:受洗者等唱名后立即走出位置按次序跪在圣台前面已摆好的垫子上。 2、牧师请全体为受洗者祷告,小组长或辅助者紧接着为受洗者祝福祷告。 3、施洗者:XX弟兄(姊妹)你愿意接受耶稣基督作你个人的救主吗? 受洗者答:我愿意。 施洗者:现在我奉父、子、圣灵的名为你受洗。 4、受洗:施洗者指头蘸水在受洗者额头画十字 5、服侍人员用干净毛巾为受洗者擦脸。 6、见证:准备一分钟的见证,述说信主前光景、如何信主及信主之后的改变,不可冗长,可于小组中分享。 7、领用圣餐并接受祝福。

    延伸阅读

    洗礼:一种宗教仪式。犹太人用水为外邦人施洗,使他们归入犹太教。(犹太教,基督教,天主教,伊斯兰教,信的都是一个神) 基督教接受入教者举行的一种宗教仪式.主持者把水滴在受洗人的额上,或让受洗人身体浸在水里,表示洗净过去的罪恶.

    希望答案对你有帮助

    三、洗礼的步骤

    洗礼是耶稣被钉十字架前,为门徒设立的两个重要礼节之一。

    洗礼是初信者正式加入教会的一个必须的仪式或礼节。施洗约翰当时不许耶稣受他的洗,耶稣却说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义。”

    (太3:15) “义”也称作“礼”。举行洗礼是耶稣对门徒所发布的命令(参太28:19-20)。

    历世历代的教会都遵行主的命令。《使徒行传》记载了初期教会的使徒们在这方面的做法:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦;……于是领受他话的人,就受了洗”(参徒2:38-41)。

    今天,对一个想要正式加入教会的人而言,受洗的重要性不言而喻。 一、水洗礼 水洗礼是指用水施洗,主要有下面三层意思: (一)水洗礼主要指施洗约翰的洗礼,即悔改的洗。

    施洗约翰作为耶稣开展事工前的开路先锋,他所传讲的内容主要是关于悔改的信息,例如,他说:“天国近了,你们应当悔改。”(太3:2)他在约旦河里所施的洗也是悔改的洗礼,例如,约翰亲自说:“我是用水给你们施洗”(参约3:8-12)。

    马可叙述说:“约翰来了,在旷野施洗,传悔改的洗礼,使罪得赦。”(可1:4) 有人问,为什么一个人受洗前需要悔改呢?这个问题在这里需要作以必要的交待。

    众所周知,就“悔改”而言,悔,指反悔、忏悔或悔过;改,说明有过错,需要改变。就错误或罪而言,不光施洗约翰那个时代的人有错,而且“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗3:23)。

    罪,在《圣经》中有几层意思:一是指原罪,即亚当、夏娃在伊甸园所犯,并遗传给后裔的罪。关于人类有原罪的说法,有人不以为然,觉得不公平。

    可这种认识是不对的,用简单的例子就可说明。一个精神病人,大夫对其医治前,先要刨根问底,了解病史,甚至要详细了解家族好几代人。

    罪的遗传也正是如此。保罗说:“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到了众人,因为众人都犯了罪。”

    (林前5:12)二是特指当时文士和法利赛人的罪。撒都该人和法利赛人分别是犹太教中的当权派和研究律法的人,他们可以增加或删减犹太律法中的某些条文,都认为自己是亚伯拉罕之后裔,是上帝的选民,完全无瑕,什么罪都没有。

    因此,他们到约翰这里接受洗礼,大多丝毫没有罪疚感以及心里悔过的改变,只是走走过场的外表的装模作样。约翰指责他们为“毒蛇的种类”,希望他们“结出果子来,与悔改的心相称” 。

    三是指本罪,即人类因自身不完全、不圣洁所犯的罪。上帝所创造的世界是美好的,真善美是主流,但一些污秽邪恶的东西并没有根除。

    “罪”是“射箭没有射中目标” 的意思。今天的世界,有许多风俗和习惯使人们失去了人生目标,不知不觉地陷入罪中。

    保罗说:“那时你们在其中行事为人,随从今世的风俗,……我们……放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,……,和别人一样”(弗2:2-3)。一个人即使主观不愿犯罪,但有时也经不住诱惑,成了罪的俘虏。

    “罪趁着机会,就……引诱我,并且杀了我。……我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作。

    ……我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在”(罗7:11-25)。赌博、吸毒、偷盗、抢劫、奸淫、争竞、恼怒、仇恨、嫉妒、酗酒、自私、不义、虚假等屡禁不止就是这样(参加19:21)。

    上帝是圣洁而完美的,所以,有罪的人在受洗前,必须在上帝面前先承认自己的缺欠和不足。 (二)水洗礼是指归入耶稣基督的死(参罗6:1-8)。

    水洗礼表明旧我和罪的死亡,新我的出现。这一点在旧约和新约圣经中分别都有预表和描述。

    例如,以色列人过红海这件事有学者认为是一个预表。过红海前,以色列人受埃及法老王的压制,即受罪的控制,受尽奴役和苦难。

    红海过后,有会幕在他们中间,上帝与他们同在,预表一切都弃旧更新了;又如,洪水灭世这件事也是这样。洪水来临前,当时的人恶贯满盈,罪恶滔天。

    洪水过后,上帝与他们以虹立约,人们归顺上帝,预表人的罪孽被洪水洗净了;再如,保罗说:“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。”(罗6:3-4) (三)水洗礼是指受洗人与上帝立约。

    上帝与以色列人立约,耶稣来要继续并完成这个约。《圣经》之所以被称为“约书”就是这个原因。

    一个人在受洗时,教会为其举行水洗礼,就是要人和上帝立约。彼得说:“这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无愧的良心。”

    (彼前3:21-22)学者认为,这个“求”字,最正确的翻译应为“立约”之意。即希望受洗的人在众信徒和上帝面前立弃旧更新、永不改变、永不反悔之契约。

    既然是立约,那双方就既有权利,又有责任和义务,并且不可失信,要恒久守住这个约。上帝是信实永不改变的,改变的往往是人类自己。

    一个人既然愿意受洗加入教会,就要立志受信仰的约束,一举一动,一言一行都要服务于教会,荣耀上帝。 二、圣灵洗 圣灵洗,指受圣灵的洗,主要指一个人心灵深处的内在改。

    四、找寻祝福的短信

    1轻轻地,不惊你梦;只愿你,梦中有我。安好! 把烦恼写在纸上,装进玻璃瓶,投入河中,越远越好,瓶子不见了,你的烦恼也走了. 与你相遇在夏日黄昏的午后,想你在秋季漫漫的风霜里,吻你在青草已绿的春天,只想轻轻的问你---让我爱你一生,好吗?

    2 都说流星有求必应我愿意守在星空之下,等到一颗星星被我感动,划破长空,载着我的祝福落在你枕边,祝你永远幸福快乐 不知道什么样的祝福才适合你,我只有一颗真诚的心。祝你心想事成! 花絮飘香,细雨寄情,在这花雨的季节里,绽放出无尽的希望,衷心祝福你梦想成真。

    3 真诚的关怀,美好的祝福,无尽的心意,祝你好运 愿世界最美好的事物,永远陪伴在你左右,祝你美梦成真! 将心底最衷诚的祝福送给你,祝你心想事成,春风得意。

    4 以最真挚的心祝福你,希望你所有愿望皆如意 一切都已随云,往事不再重提,生命中的记忆留在心底,祝愿你快乐! 祝福的话语永远都说不完,我只想亲口告诉你,我——是你一辈子的朋友,一辈子的祝福。

    5 日子在不同的空间流逝,想念在不同的时间来临。无论你是怎样的心情,我都为你深深祝福。 祝愿你在以后的岁月里,以敏锐的智慧,获得新的成功。 历经风雨洗礼,盼你始终坚强如昔。我把思念化为祝福,伴随你三百六十五天。

    6 一串串数也数不清的祝福,给我最挂念的人。 在这样的季节,把我的真挚的祝福捎给你,愿幸福常在你身边。 秒针每走一下,就是我的一个祝福,老朋友,你欠我很多祝福呦!

    7 送你个午日的阴凉 再搭配个冬日的暖阳 只要你一直记着我 再添个世界也无妨 一句问安 一声祝福 道不尽怀念的思绪 且祝福…… 快乐健康 永远永远 让我为您祝福 让我为您欢笑 因为您闪烁的烛光 也照亮了我生命的一角

    8 无论路途多遥远 无论天涯海角 我也要送给您这份最衷心的祝福 最深的祝福总难以诉诸语言一切只在不言中祝福你 欢乐吧朋友不管你身在何处幸运与快乐时刻陪伴这你

    9 仰首是春 俯首是秋愿所有的幸福都追随着你 在这个值得庆贺的日子里,我虽无鲜花与美酒献礼,但心中有歌,仅祝你一生快乐 愿我的祝福 能给带来无比的温馨 还有抹不去的快乐

    10 遥递祝福 频频佳音递 暖暖祝语传 仅祝我最心爱的——你 永浴多采多姿的世界里 情谊永固 无论路途多遥远 无论天涯海角 我也要送给你这份最衷心的祝福 在这亮丽的日子,寄一份祝福给你 愿你永远拥有真正的快乐和喜悦……

    11 烟波千里路漫漫 捻一把祝福 遥寄真挚的友人 平安是问平安否,且把祝福遥相寄 有阴晴有圆缺 有悲欢有离合 每一次回顾 总怀念着你 深深祝福你

    12 在这深情的季节里,我好想送你一份满盈胸怀的思念和数不尽的祝福。 愿以一切美好的祝福,带给你快乐、欣慰、平安,愿所有美好的祝福都属于你. 一份永不褪色的祝福,我会以一袭款款的祝福,问候的永违的心

    13 祝福你 喜悦幸福的岁月长留 温馨甜蜜的时光永驻 寄情 微风吹过油然记起 美丽而甜蜜的回忆 怀念你且——祝福你 送你一片真挚的祝福 保存它 永远不要忘了我—— 朋友 记取串串快乐回忆 让每一刹那 都成为永恒 祝福你 幸福快乐 前程锦绣

    14 友情的祝福 拥有一份美好的友谊 如拥有一份鲜美的祝福 愿你健康快乐 但愿我千万个祝福 永远陪伴你左右 最是难忘的好友…… 象朵鲜花 散发芬芳友谊 说声珍重 那声珍重 有甜蜜的回忆和祝福

    15 一句平安、句句心语 数不尽怀念思绪,应是殷殷祝福您…… 幸福欢乐!平安如意! 银波为笺 风帆为词 祝福您无忧无虑 乘风破浪,开拓远大前程 人生是一连串的努力和奋斗 只要你意志坚定努力不懈 一定会成功 祝福你一帆风顺

    16 岁月匆匆太匆匆 愿我的祝福长驻在你心中 愿我虔诚的祝福 带给你灿烂的岁月 幸福就是…… 快乐永远与你同在

    17 扬起生命之帆 迈向成功之路 祝人生的幸福 每天与你同在 用满怀真挚的友谊 给你祝福千万千的贺礼 祝福 自这端,到彼端 连缀着满心愉快 直到永远,永远……

    18 轻声问候 愿快乐甜美 至深祝福 常伴你左右 小小祝福 呈献给你最诚恳的心意 翱翔天际!展望更高 更美好的理想—— 祝福你…… 鹏程万里!一帆风顺

    19 请别用尺量 别用斗量 我诚挚的友情 请用您的心灵去感应 今后——无论您到哪里 请将我的祝福带着…… 默祷 我心三愿 一愿友情温暖心田 二愿欢乐长驻人间 三愿和你常常相见 花开如梦,风过无痕 只为心中的思念…… 遥寄一份浓浓的祝福给你

    五、有好的祝福语

    各路人马各有高招:A.★把昨天的烦恼交给风,让今天的感动化作笑容,给忙碌的心情放个假,让平凡的生活变得快乐。

    ★草长莺飞七月天,转眼一晃又半年,发条短信寄祝愿:身体健康多赚钱! ★茶要喝浓的,香到心里;酒要喝醉的,醒不来的;人要最爱的,下辈子接着爱的;朋友要永远的,看手机的这个,不错! ★大地知道天空的真诚,因为有雨滋润;海岸知道海的真诚,因为有潮抚弄;我知道你的真诚,因为有心语传递。 ★大海因浪花而美丽,人生因友谊而充实,我把快乐的音符作为礼物送给你,愿爱你的人更爱你,你爱的人更懂你! ★当你收到这条短信时,同时也收到我送给你的忘忧草与幸运草,忘忧草能让你忘记烦恼,幸运草能带给你幸运与快乐。

    ★轻轻拨动你的号码,让你知道我的到来;慢慢放飞我的祝福,让你感到我的存在。让风儿送去我的心声,让星星传递我的问候,希望你天天快乐。

    ★当你早上开机时,能见到我对你的祝福,一朵心中的玫瑰,为你带来一天的好运。 ★对你的思念像袅袅的轻烟不绝如缕,对你的祝福似潺潺的小溪伴随一生一世。

    ★方寸间,历数世上桑田沧海;时空里,细问人间暑往寒来;是朋友,星移斗转情不改;是知音,天涯海角记心怀。 ★风是透明的,雨是滴答的,云是流动的,歌是自由的,爱是用心的,恋是疯狂的,天是永恒的,你是难忘的。

    ★初遇你的心情是温馨的,和你交友的时候是真心的,与你在一起的时候是开心的,认识你这个朋友是无怨无悔的。 ★风雨的街头,招牌能挂多久,爱过的老歌,你能记得几首,别忘了有像我这样的一位朋友!永远祝福你!B.1、秒针每走一下,就是我的一个祝福,老朋友,你欠我很多祝福呦!2、送你个午日的阴凉,再搭配个冬日的暖阳,只要你一直记着我,再添个世界也无妨。

    3、一句问安、一声祝福、道不尽怀念的思绪、且祝福… 快乐健康。永远永远!4、让我为您祝福,让我为您欢, 因为您闪烁的烛光,也照亮了我生命的一角。

    5、仰首是春,俯首是秋愿所有的幸福都追随着你,在这个值得庆贺的日子里,我虽无鲜花与美酒献礼,但心中有歌,仅祝你一生快乐!6、愿我的祝福,能给带来无比的温馨,还有抹不去的快乐。7、遥递祝福,频频佳音递,暖暖祝语传,仅祝我最心爱的——你永浴多采多姿的世界里,情谊永固!8、将心底最衷诚的祝福送给你,祝你心想事成,春风得意。

    9、以最真挚的心祝福你,希望你所有愿望皆如意。10、一切都已随云,往事不再重提,生命中的记忆留在心底,祝愿你快乐!11、祝福的话语永远都说不完,我只想亲口告诉你,我——是你一辈子的朋友,一辈子的祝福。

    12、日子在不同的空间流逝,想念在不同的时间来临。无论你是怎样的心情,我都为你深深祝福。

    13、祝愿你在以后的岁月里,以敏锐的智慧,获得新的成功。摘自短信百事通。

    14、历经风雨洗礼,盼你始终坚强如昔。我把思念化为祝福,伴随你三百六十五天。

    15、一串串数也数不清的祝福,给我最挂念的人。 在这样的季节,把我的真挚的祝福捎给你,愿幸福常在你身边。

    16、轻轻地,不惊你梦;只愿你,梦中有我。安好! 把烦恼写在纸上,装进玻璃瓶,投入河中,越远越好,瓶子不见了,你的烦恼也走了。

    六、fate hollow ataraxia中教徒接受洗礼是什么意思

    洗礼是基督教的一种宗教仪式 接受了洗礼的人才能受到神的祝福

    但是卡莲因为母亲是自杀而死 违背了教义(基督教不允许自杀)被认定为 是罪孽所生 所以不能接受洗礼 即使她后来出现圣痕 成为教会的稀有兵器也没能接受洗礼

    圣痕就大概可以理解为人类身上出现的特殊体制 这种体制就产生了特殊的能力

    可以参考月姬和空之境界里的各位非魔术师的特殊能力人类

    卡莲的体制就是接近恶魔的话就会自动再现灵障 亦即被虐灵媒体质 也可以称作慢性恶魔附体

    发表评论

    登录后才能评论