• 首页>文化 > 文化
  • 祝福与咒诅梁琼月

    1.咒诅与祝福的来源

    1)认罪;

    主耶稣!我们都是君尊的祭司,是拣选的族类,我们现在站在破口中来代替我们的祖先向你认罪。主耶稣!求你赦免我们的祖先所犯以下的罪;无知去拜偶像的罪、做许多迷信行为、拜祖先的罪、淫乱的罪、流无辜人血的罪、—赌博、暴力、暴怒、离婚、批评论断、贫穷、苦毒、自怜、不饶恕、谎言。—主啊!我们今天同心合一的站在破口中,代替所有我们的祖先们向你认罪,求你原谅、赦免他们,求你的宝血来洁净我们,谢谢主耶稣!

    (2)砍断破除咒诅的祷告;

    主耶稣。求你现在差派大能争战、服役、传信息的天使,来到我们当中;请求你的荆棘、蒺藜火墙围绕我们,感谢赞美主,求你的宝血再一次厚厚遮盖涂抹我们及我们的全家。谢谢主耶稣,奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

    我现在奉主耶稣基督的名拿起圣灵的宝剑;砍断破除我家族,拜偶像迷信行为、拜祖先的咒诅。

    砍断破除我家族,流无辜人血的罪的咒诅。砍断破除我家族,离婚的咒诅。砍断破除我家族,所有疾病早夭死亡的咒诅。砍断破除我家族,一切遗传疾病(包括心脏病、糖尿病、高血压、癌症、气喘、胸口疼、头痛、月经不调、肝炎、胃病、关节炎)的咒诅。砍断破除我家族,血液疾病的咒诅。砍断破除我家族,常发生的意外事件的咒诅。砍断破除我家族,所有一切暴怒、暴力、话语、批评、论断的咒诅。砍断破除我家族,贫穷的咒诅。主耶稣,求你的宝血与十字架放在我与父母双方家族的每一代祖先当中。

    (3)宣告释放;

    我奉主耶稣基督的名宣告。我已从祖先偶像权势的咒诅里得到释放,从现在起和它们一刀两断,毫无瓜葛。

    我奉主耶稣基督的名宣告,我已从祖先流无辜人血罪的咒诅里得到释放,从现在起和它们一刀两断,毫无瓜葛。

    我奉主耶稣基督的名宣告,我已从祖先所有疾病、淫乱、贫穷、暴力、暴怒、离婚、早夭、常发生意外事件的咒诅里得到释放,从现在起和它们一刀两断,毫无瓜葛。

    (4)祝福

    我奉主耶稣基督的名宣告,祝福我及全家子子孙孙,全部身体健康,灵命健壮。

    我奉主耶稣基督的名宣告,祝福我及全家子子孙孙,全部婚姻美满白头偕老。

    我奉主耶稣基督的名宣告,祝福我及全家子子孙孙,全部经济丰盛。

    我奉主耶稣基督的名宣告,祝福我及全家子子孙孙,全部有好的人际关系,有感恩的心,时时以主耶稣基督的心为心,来对待人。

    我奉主耶稣基督的名宣告,祝福我及全家子子孙孙,全部充满主耶稣的仁爱、喜乐、和平、爱心、忍耐、信心与自己信心。

    求主耶稣赐下亲近主的心,我们的灵魂体全交你掌管,我与我们的子孙居首不居尾,居上不居下,谢谢主!祷告奉主耶稣基督的名,阿门!

    宣告完了仇敌会说;(真的吗?如此做就得释放、祝福吗?)你就要很肯定,不要怀疑,因怀疑是仇敌给的,是破口,绝不给仇敌留地步。就用宣告来祷告;依照约翰福音8;36宣告;(当神的儿子释放我自由,我就得到真自由了。)

    2.圣经上有没有说咒诅人的必被咒诅

    圣经上没有具体这样说,但是对于神的选民,神这样说

    创世记12章 神召亚伯兰出来【为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他】

    创世记27章 以撒为雅各祝福【凡咒诅你的,愿他受咒诅;为你祝福的,愿他蒙福】

    以上是被动的,即是:如果有人咒诅你,不要害怕,神必使他的咒诅落到自己身上。

    那么可不可以主动咒诅别人呢?基督徒不可以

    就是逼迫我们的人,也不可以恶言相向

    罗马书【逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。】

    因为我们相信,申命记32章神所说的【申冤在我,我必报应】

    愿主帮助你~

    3.咒诅与祝福的来源

    1)认罪;主耶稣!我们都是君尊的祭司,是拣选的族类,我们现在站在破口中来代替我们的祖先向你认罪。

    主耶稣!求你赦免我们的祖先所犯以下的罪;无知去拜偶像的罪、做许多迷信行为、拜祖先的罪、淫乱的罪、流无辜人血的罪、—赌博、暴力、暴怒、离婚、批评论断、贫穷、苦毒、自怜、不饶恕、谎言。—主啊!我们今天同心合一的站在破口中,代替所有我们的祖先们向你认罪,求你原谅、赦免他们,求你的宝血来洁净我们,谢谢主耶稣!(2)砍断破除咒诅的祷告;主耶稣。

    求你现在差派大能争战、服役、传信息的天使,来到我们当中;请求你的荆棘、蒺藜火墙围绕我们,感谢赞美主,求你的宝血再一次厚厚遮盖涂抹我们及我们的全家。谢谢主耶稣,奉主耶稣基督的名祷告,阿门!我现在奉主耶稣基督的名拿起圣灵的宝剑;砍断破除我家族,拜偶像迷信行为、拜祖先的咒诅。

    砍断破除我家族,流无辜人血的罪的咒诅。砍断破除我家族,离婚的咒诅。

    砍断破除我家族,所有疾病早夭死亡的咒诅。砍断破除我家族,一切遗传疾病(包括心脏病、糖尿病、高血压、癌症、气喘、胸口疼、头痛、月经不调、肝炎、胃病、关节炎)的咒诅。

    砍断破除我家族,血液疾病的咒诅。砍断破除我家族,常发生的意外事件的咒诅。

    砍断破除我家族,所有一切暴怒、暴力、话语、批评、论断的咒诅。砍断破除我家族,贫穷的咒诅。

    主耶稣,求你的宝血与十字架放在我与父母双方家族的每一代祖先当中。(3)宣告释放;我奉主耶稣基督的名宣告。

    我已从祖先偶像权势的咒诅里得到释放,从现在起和它们一刀两断,毫无瓜葛。我奉主耶稣基督的名宣告,我已从祖先流无辜人血罪的咒诅里得到释放,从现在起和它们一刀两断,毫无瓜葛。

    我奉主耶稣基督的名宣告,我已从祖先所有疾病、淫乱、贫穷、暴力、暴怒、离婚、早夭、常发生意外事件的咒诅里得到释放,从现在起和它们一刀两断,毫无瓜葛。(4)祝福我奉主耶稣基督的名宣告,祝福我及全家子子孙孙,全部身体健康,灵命健壮。

    我奉主耶稣基督的名宣告,祝福我及全家子子孙孙,全部婚姻美满白头偕老。我奉主耶稣基督的名宣告,祝福我及全家子子孙孙,全部经济丰盛。

    我奉主耶稣基督的名宣告,祝福我及全家子子孙孙,全部有好的人际关系,有感恩的心,时时以主耶稣基督的心为心,来对待人。我奉主耶稣基督的名宣告,祝福我及全家子子孙孙,全部充满主耶稣的仁爱、喜乐、和平、爱心、忍耐、信心与自己信心。

    求主耶稣赐下亲近主的心,我们的灵魂体全交你掌管,我与我们的子孙居首不居尾,居上不居下,谢谢主!祷告奉主耶稣基督的名,阿门! 宣告完了仇敌会说;(真的吗?如此做就得释放、祝福吗?)你就要很肯定,不要怀疑,因怀疑是仇敌给的,是破口,绝不给仇敌留地步。就用宣告来祷告;依照约翰福音8;36宣告;(当神的儿子释放我自由,我就得到真自由了。)

    4.求一篇 基督 祷告文

    梁琼月牧师 破除咒诅,祝福自己的祷告:

    亲爱的阿爸父神,感谢您使我来到您施恩宝座前,圣灵你已行走在当中,作奇妙的善工,你亲自行走在我们当中,你来作破除的工作。我现在奉耶稣基督的名,我们为着我们祖先,父母两边的祖先,你们以前的无知、拜偶像、拜祖先、许多迷信的行为、在淫乱上所犯的罪、流无辜人血的罪、批评论断的罪、暴力暴怒的罪以及各样遗传疾病的诅咒,我们站在破口当中,代表两边父母祖先跟你认罪悔改,求耶稣基督的宝血来洁净我们,来洗净我们一切的不义。

    现在奉耶稣基督的名拿起圣灵的宝剑来断开我们与家祖我们历代祖先不敬虔的灵里面的连接,奉耶稣基督的名圣灵的宝剑断开与我们祖先不敬虔的连接,一直到亚当为止。耶稣十字架挡在当中,耶稣的宝血洁净我们。我奉耶稣基督的名破除拜偶像迷信行为的咒诅,奉耶稣基督的名破除淫乱罪的咒诅到十代,奉耶稣基督的名破除留无辜人血的罪的咒诅,奉耶稣基督的名破除在我们当中离婚的咒诅、贫穷的咒诅、早逝的咒诅、各样遗传疾病的咒诅,包括高血压、糖尿病、心脏病、皮肤病、呼吸疾病、癌症咒诅、过敏性遗传诅咒都奉耶稣基督的名完全砍断破除。耶稣基督的十字架挡在当中,奉耶稣基督的名断开与那巫术师、和尚、尼姑、各样假神灵里面的连接,奉耶稣基督的名完全砍断破除,耶稣的十字架挡在当中,你宝血洁净所有算命讲的每一句宣判的话,都奉耶稣基督的名宣告无效,宝血厚厚的涂抹覆盖,奉耶稣基督的名从现在此刻跟祖先所带的一切咒诅一刀两断,毫无瓜葛,毫无连接,耶稣宝血厚厚洁净我们,覆盖我们,耶稣基督的名祝福我们,居上不居下,局首不局尾,出也蒙福入也蒙福,打开天上福库,浇灌我们,谢谢耶稣,谢谢圣灵。

    5.圣经创世纪第27章 雅各伯巧夺祝福 是说什么的

    创12:3

    为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”

    创14:19

    他为亚伯兰祝福说:“愿天地的主、至高的 神赐福与亚伯兰!

    创24:60

    他们就给利百加祝福说:“我们的妹子啊,愿你作千万人的母!愿你的后裔得着仇敌的城门!”

    创27:4

    照我所爱的做成美味,拿来给我吃,使我在未死之先给你祝福。”

    创27:7'

    你去把野兽带来,做成美味给我吃,我好在未死之先,在耶和华面前给你祝福。'

    创27:10

    你拿到你父亲那里给他吃,使他在未死之先给你祝福。”

    创27:12

    倘若我父亲摸着我,必以我为欺哄人的,我就招咒诅,不得祝福。”

    创27:19

    雅各对他父亲说:“我是你的长子以扫,我已照你所吩咐我的行了。请起来坐着,吃我的野味,好给我祝福。”

    创27:23

    以撒就辨不出他来,因为他手上有毛,像他哥哥以扫的手一样,就给他祝福。

    创27:25

    以撒说:“你递给我,我好吃我儿子的野味,给你祝福。”雅各就递给他,他便吃了;又拿酒给他,他也喝了。

    创27:27

    他就上前与父亲亲嘴。他父亲一闻他衣服上的香气,就给他祝福说:“我儿的香气如同耶和华赐福之田地的香气一样。

    创27:29

    愿多民事奉你,多国跪拜你;愿你作你弟兄的主,你母亲的儿子向你跪拜。凡咒诅你的,愿他受咒诅;为你祝福的,愿他蒙福。”

    创27:30

    以撒为雅各祝福已毕,雅各从他父亲那里才出来,他哥哥以扫正打猎回来,

    创27:31

    也做了美味,拿来给他父亲,说:“请父亲起来,吃你儿子的野味,好给我祝福。”

    创27:33以撒就大大地战兢说:“你未来之先,是谁得了野味拿来给我呢?我已经吃了,为他祝福,他将来也必蒙福。”

    创27:34

    以扫听了他父亲的话,就放声痛哭说:“我父啊,求你也为我祝福!”

    创27:38

    以扫对他父亲说:“父啊,你只有一样可祝的福吗?我父啊,求你也为我祝福!”以扫就放声而哭。

    创28:1

    以撒叫了雅各来,给他祝福,并嘱咐他说:“你不要娶迦南的女子为妻。

    创28:6

    以扫见以撒已经给雅各祝福,而且打发他往巴旦亚兰去,在那里娶妻,并见祝福的时候嘱咐他说:“不要娶迦南的女子为妻。”

    创31:55

    拉班清早起来,与他外孙和女儿亲嘴,给他们祝福,回往自己的地方去了。

    创32:26

    那人说:“天黎明了,容我去吧!”雅各说:“你不给我祝福,我就不容你去。”

    创32:29

    雅各问他说:“请将你的名告诉我。”那人说:“何必问我的名?”于是在那里给雅各祝福。

    .

    6.圣经旧约中为什么要给儿子祝福,祝福或咒诅是一种预见还是什么的

    咒诅是一种惩罚。

    祝福是赏赐。儿子得到什么全看他自己。

    这一切和预见没什么关系。 既然耶和华吸引了某些人,却没有吸引其他的人,他是否预定了人的命运呢?绝不是!上帝到底吸引什么人,全视乎人怀有什么意愿而定。

    上帝顾及人的自由意志。今天,耶和华放在地上万民面前的选择,跟他在三千多年前向以色列人提出的完全一样;当时摩西对人民说:“我今日将生与福憨饥封渴莩韭凤血脯摩,死与祸,陈明在你面前。

    ……我今日呼天唤地向你作见证;我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活;且爱耶和华——你的上帝,听从他的话,专靠他;因为他是你的生命,你的日子长久也在乎他。”——申命记30:15-20。

    请留意,以色列人要拣选生命,就得“爱耶和华……,听从他的话,专靠他”。摩西说这番话的时候,以色列人还没有进入应许之地。

    当时他们结集在摩押平原上,准备渡过约旦河而进入迦南。以色列人自然想到他们即将承受的土地,是一块“美好、宽阔、流奶与蜜之地”。

    但他们的憧憬是否会实现,全视乎他们是否爱耶和华,听从他的话,专靠他。(出埃及记3:8)摩西很清楚地表明这点,说:“如果你听从耶和华你的上帝的诫命,就是我今日吩咐你的;爱耶和华你的上帝,行他的道路,谨守他的诫命、律例、典章,[你就]可以存活,人数增多,耶和华你的上帝就必在你要进去得为业的地上赐福给你。”

    ——申命记30:16,《新译》。 事实上,任何以色列人只要服从上帝,祝福就会如影随形了。

    圣经应许说:“这以下的福必追随你,临到你身上。”(申命记28:2)同样,圣经论到咒诅说:“这以下的咒诅都必追随你,临到你身上。”

    (申命记28:15)假如你是个古代以色列人,“临到”你身上的是祝福还是咒诅呢?关键在于你服从不服从上帝。 18 申命记28:15-68罗列种种咒诅,都是不服从所招致的痛苦后果。

    有些咒诅跟服从所带来的种种祝福刚相反;申命记28:3-14就把这些祝福列举出来。以色列人时常落得受咒诅的凄惨下场,因为他们选择参与谬误的崇拜。

    (以斯拉记9:7;耶利米书6:6-8;44:2-6)多么可悲!要是他们作出正确的选择,服从耶和华对人有益的律法和原则,就是上帝所定的明确善恶标准,他们就本可以免去这一切恶果。今天,很多人选择行事跟圣经的原则背道而驰。

    他们信奉伪宗教,犯不道德,吸毒,纵酒等,结果饱受痛苦煎熬,境况堪怜。像古代以色列和犹大,人如果作出这类错误的选择,就会令上帝不悦,招致不必要的痛苦。

    ——以赛亚书65:12-14。 19 以色列只有服从耶和华,才得到丰盛的祝福,国泰民安。

    例如,关于所罗门王的日子,圣经说:“犹大人和以色列人如同海边的沙那样多,都吃喝快乐。……所罗门在世的日子,从但到别是巴的犹大人和以色列人都在自己的葡萄树下和无花果树下安然居住。”

    (列王纪上4:20-25)在大卫王的时代,以色列国遭受上帝的仇敌猛烈反对。即使这样,国民选择服从上帝的真理,所以体验到耶和华的支持和祝福。

    ——撒母耳记下7:28,29;8:1-15。 20 你会服从上帝还是不服从呢?以色列人可以自行选择。

    我们虽然人人都继承了亚当的犯罪倾向,却都享有自由选择的恩赐。我们要应付撒但,要应付这个邪恶世界和自己的不完美,但仍旧可以作出正确的选择。

    另外,创造者深信,世上总会有人尽管面对种种考验和引诱,也作出正确的选择,不只是声称这样做,实际行动也是这样做。(彼得前书5:8-10)你是这样的人吗? 21 在下篇文章,我们会从历史的鉴戒检讨自己的态度和言行。

    愿我们大家怀着感恩之心回应上帝通过摩西所说的话:“我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你……得存活。”——申命记30:19。

    参考资料:《守望台》杂志。

    发表评论

    登录后才能评论