• 首页>文化 > 文化
  • 阿弥陀佛的祝福

    1.【阿弥陀佛是什么意思】

    有人问为什么佛教徒一见面,就合掌称阿弥陀佛,这个问问得很好,阿弥陀佛是祝福的意思.这一句话是古印度的梵语,古印度话,它的意思,用我们现在的话来说,光寿无量,是一句祝福的话,祝福你长寿,祝福你光明智慧.祝福的话,祝福里面含义就很深,深在什么地方呢?深在警觉、提醒你,我们人在这个世界一生,我们要求的光明、无量光、心地光明磊落、大公无私,对一切人、一切事、一切物,这个意思重要,每听到这一句话,我们就要警觉自己.为什么呢?自己可以说在无量劫来,那么也有许多人,不相信有前世,不相信有来生,咱们就算这一生,从你出生那一天起,长到你这么大,你的念头都是自私自利,自私自利是黑暗的,不是光明的.我们放下自私自利,起心动念能为社会着想,为人民着想,为众生着想,为一切人、一切事、一切物,全心全力做出贡献服务,这个心地就是正大光明.阿弥陀佛这一句话里头含着这个深刻的意思、圆满的意思.我们自己才能够得真正的幸福美满,当然这里面包括健康长寿.从阿弥陀佛这一句话,字面上意思来看,阿弥陀佛是无量的意思,佛就是光寿的意思,无量包括一切的无量在其中.你所想到的,样样无量,所以这是很圆满,很完备的祝福的一句话,这是我们一见面、开口第一句话,阿弥陀佛,这一句话与虚空法界一切众生都相应,为什么呢?一切众生所希求的,所以与一切众生心相应.这里面决定没有迷信.世间所有的好话这一句都总结了,全部归纳了,所以是世间所有一切好话都在这一句当中,这一句就圆满了.我们懂得这个意思,称念阿弥陀佛,这个意思就更圆满了.。

    2.佛教祝福短信

    1 一粒沙里是一个大千世界,一朵花蕊就是一方净土。把无限放在你的手心上,将永恒在刹那间收藏。

    2 年复一年无量寿,月又一月琉璃光,日日夜夜观自在,时时刻刻妙吉祥。

    3 遥指家乡落日边,一条归路直如弦,空中韵奏般若乐,水上花开朵朵莲。

    4 祈万佛之祥光,龙天之赞颂;集旃檀之凝香,曼陀之雅华,智慧无量,身心自在。

    5 有一座七宝楼阁,舒畅为地,福慧为基,悲智为梁,性空为瓦,方便为门,六度为梯,菩提为顶。让她承载着我的祝福到您身边。

    6 声声佛号传祝福,首首梵呗除烦恼。朵朵莲花缀莲台,盏盏心灯照暗夜。愿你福慧双增,身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

    7 愿你的法喜如雨,带来智慧甘露;愿你菩提心似火,焚烧一切烦恼;愿你的道歌清凉,唱出慈悲心语!

    8 愿你我生生世世长相逢,同行同愿同圆种智功德海。

    9 愿佛光普照,法喜充满!愿三宝加持,福慧双收!更上一层楼,早登无上觉!时时心清净,日日事吉祥!

    10 安住当下,身心悉清凉;慈悲喜舍,福慧双增长。

    3.求佛教祝福短信

    由积广大施福资,出离凡俗而成佛,往昔诸佛所未度,诸有情众我当度,我以所有救生业,及施所生诸福善,愿证佛位度世间,从烦恼中得解脱,佛成道日吉祥。

    飘动的经幡,转动的经轮,祥和的颂经声,飞舞的风马,六字真言的祝福,佛菩萨的保佑。真心祝愿您增长福寿,如意吉祥,愿三宝加持和护佑。

    送你一尊白观音,愿你清静无染;送你一尊红文殊,愿你照彻法界;送你一尊黄财神,愿你妙手金银;送你一尊黑护法,愿你金刚摧魔。

    有一座七宝楼阁,舒畅为地,福慧为基,悲智为梁,方便为门,六度为梯,菩提为顶。让她承载着我的祝福到您身边。

    祈万佛之祥光,龙天之赞颂;集旃檀之凝香,曼陀之雅华,智慧无量,身心自在。

    4.佛语祝福短信

    佛法不是世间法,讲什么祝福。

    我再讲一个故事以说明这个不可思议的利益的不可思议之处;

    慧律法师讲述:有一个年轻人在病床痛苦将死,但怎么也死不去,家人非常悲痛的在床边痛苦。此时年轻人突然对父亲说:“父亲把你的佛给我!”父亲非常惊讶的回答:“我从不信佛,也没有什么佛的东西给你。”孩子继续不停的叫:“父亲给我佛,我很痛苦,你快答应给我佛!”,父亲无奈,只好说:“好,我给你佛,这样可以了吗?”孩子回答:“谢谢父亲!”然后很安详的去了。。。

    这件事情,有人问到法师,然后得知原来那个父亲是做厨师,有时候跟厨师团去佛寺做菜,虽然不在意听到人念佛,就这么的没心善因缘,就有如此不可思议的福德。。

    南无阿弥陀佛!

    南无世尊药师琉璃光如来,

    南无观世音菩萨,

    南无地藏王菩萨,

    若要祝福人,乃用己之愿,

    地藏药师经,指示功德换,

    放生印经派,供养布施勤,

    可以愿行先,其后顺序作,

    把愿书入机,展示汝慈悲,

    燃起佛前灯,陈说更显灵,

    按自能力心,勿过其负担,

    细细砖研好,勇气来承担。

    阿弥陀佛的祝福

    发表评论

    登录后才能评论