• 首页>文化 > 文化
  • 谚语上帝

    1. 尼采关于上帝的名言

    原发布者:jiangjinhua888

    尼采语录大全1、每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。——尼采2、我感到难过,不是因为你欺骗了我,而是因为我再也不能相信你了。——尼采3、一个人知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活。——尼采4、对待生命你不妨大胆冒险一点,因为好歹你要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。——尼采5、人生没有目的,只有过程,所谓的终极目的是虚无的。---人的情况和树相同。它愈想开向高处和明亮处,它的根愈要向下,向泥土,向黑暗处,向深处,向恶---千万不要忘记。我们飞翔得越高,我们在那些不能飞翔的人眼中的形象越是渺小。——尼采《查拉图斯特拉如是说》6、你遭受了痛苦,你也不要向人诉说,以求同情,因为一个有独特性的人,连他的痛苦都是独特的,深刻的,不易被人了解,别人的同情只会解除你的痛苦的个人性,使之降低为平庸的烦恼,同时也就使你的人格遭到贬值。——尼采《快乐的知识》7、谁终将声震人间,必长久深自缄默;谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。——尼采8、千万不要忘记:我们飞翔得越高,我们在那些不能飞翔的人眼中的形象越是渺小。——尼采9、与怪物战斗的人,应当小心自己不要成为怪物。当你远远凝视深渊时,深渊也在凝视你。——尼采《善恶的彼岸》10、你要搞清楚自己人生的剧本——不是你父母的续集,不是你子女的前传,更不是你朋友的外篇。对待生命你不妨大胆冒险

    2. 古谚语都说上帝是万能的

    这是一个老掉牙的问题,但确实证明了人类的“大智慧”——人竟然提出了一个能“难倒”上帝的问题!

    上帝能制造出一块连他自己也举不起来的石头吗?答案是:上帝不“能”。既然上帝有所不“能”,怎能说:上帝“无所不能”呢?

    如果像某些人所理解的那样,上帝“无所不能”就是指上帝必须“能”做“一切”事情的话,那么上帝的确是“有所不能”的。

    也许某些人听了这个解释会有些吃惊(或会暗自庆幸?):上帝竟然也有“不能”的时候!是的,上帝确有些事情不是不能做的。例如:上帝是圣洁的上帝,他不能犯罪, ;上帝是真理的上帝,他不能说谎;上帝不能说方的是圆的,也不能说圆的是方的(上帝不能画一个方形的圆或圆形的方)——因为方和圆的规矩是他定下的;上帝不能让信耶稣的人下地狱,因为他说过凡信耶稣的人有永生;上帝也不能让不信耶稣的人上天堂,因为他说过若非藉着耶稣人就不能得救;上帝不能否定自己的神性,他任何时候都不能说自己不是上帝;上帝不能否定人是有罪的,虽然他可以叫罪人因信称义。

    当一个人提出“有没有比无限大更大的东西”时,你会发现他提出一个无意义的问题。为什么无意义?因为从逻辑上讲不可能有任何东西会超越无限大。同样,“上帝能制造出一块连他自己也举不起来的石头吗?”的问题和“有没有比无限大更大的东西”一样无意义。上帝能造出任何石头,上帝也能举起他所造的任何石头。但当上帝去造一块他无法举起的石头时,他就是自己和自己有了矛盾,他就有悖于自己至真、至善、至美、至和谐的本性,因此他就不再是上帝——而前面已经说过,在上帝的“不能”做的事情中,就包括了他“不能”使自己“不是”上帝。

    最后,对某些常经这类问题挑战基督教信仰的朋友来说,弄明白基督教神学对神的“无所不能”的定义是十分重要的,否则你拿自己的“无所不能”套上帝会套出许多笑话。上帝是无所不能的意思是:上帝能够按照他至真、至善、至美、至圣洁、至和谐的本性,并照着他的旨意做任何他想做的事。神的全能也包括:他“能”不做任何违背他本性的事。

    上帝的“能”是道德意义上的大能,上帝的“德”是藉他的大能而彰显的大德。所以《诗篇》第150篇说,我们“要因他大能的作为赞美他,按着他极美的大德赞美他”。上帝的无所不能,是他的“大德”与“大能”的平衡运用。

    3. 如何理解,东方西方的这两句谚语,西方有句谚语:上帝给每只笨鸟都

    西方谚语的意思就是,人要找准自己的位置,要确定自己的坐标(或者“目标”),立足自身,求得发展;中国谚语的意思是,人要发展自己、提升自己,追求自己人生最佳境界,活出自己人生的精彩,实现自己事业的辉煌.(要有笨鸟先飞的意志,不安于“一根矮树枝”,拥有进取之心,不甘于现状,实现自己人生最大值);中西谚语是截然不同的,各代表两种观点,中提倡高远目标,西倾向更实在目标;如果把两句话放在一起的那就有更好的效果:我们要往高处走,但是要看自己的资质,能走多高是有限的.我们要有向上的理想,但也要看清自己的位置 ;。

    4. 有一句谚语:"让上帝的归上帝,恺撒的归恺撒"是什么意思

    这是圣经新约中的一句话,可以译为"render unto Caesar what is Caesar's and unto God what is God's."or"Pay to Caesar what belongs to Caesar--and God what belongs to God"

    这句话的背景是不满于耶稣所传教义的人士提出问题为难耶稣,即如何处理宗教与世俗政权的关系,“上帝的归上帝,恺撒的归恺撒”是耶稣作出的回答。因为当时巴勒斯坦地区的最高当局是罗马帝国,恺撒是罗马帝国皇帝的统称。这句话的意思就是铁路警察,各管一段,井水不犯河水。

    按基督教的信仰,人的生活由两部分组成,肉体生活和精神生活。肉体生活指向世俗幸福而精神生活指向天堂幸福。与此相对应,人的世俗幸福由国家来负责,天堂幸福通过教会来实现。耶稣早就说过:让恺撒的物归恺撒,上帝的物归上帝。也就是要分开世俗权力和精神权力。因此,在西方社会中,教会和国家分化了。而分化的关键在于独立的教会的形成,其特征在于:统一的超世俗信仰;规范的宗教生活;严密系统的教会法;高度组织化和具有相对独立性的教会组织。

    原文出于《圣经·新约》“Give back to Ceasar what is Ceasar's and to God what is God's”

    当时,法利赛人出去商议,怎样就着耶稣的话陷害他,就打发他们的门徒同希律党的人,去见耶稣,说:“夫子,我们知道你是诚实人,并且诚诚实实传上帝的道,什么人你都不徇情面,因为你不看人的外貌。请告诉我们,你的意见如何?纳税给凯撒可以不可以?”耶稣看出他们的恶意,就说:“假冒为善的人哪,为什么试探我?拿一个上税的钱给我看!”他们就拿一个银钱来给他。耶稣说:“这像和这号是谁的?”他们说:“是凯撒的。”耶稣说:“这样,凯撒的物当归给凯撒,上帝的物当归给上帝。”他们听见就稀奇,离开他走了。

    ——《马太福音》第二十二章第十五节至二十一节

    一般的学者都认为这句话是说:人的生活由两部分组成,肉体生活和精神生活。“恺撒的归恺撒,上帝的归上帝”也就是要分开世俗权力和精神权力。换句话说,要政治(即“恺撒——肉体生活——世俗权力)和宗教(上帝——精神生活——精神权力)分开处理。

    还有些人认为,这句话是要人们遵守本分应该做好的事情,要身在其位,尽谋其政,来保证社会的平衡和安定。

    发表评论

    登录后才能评论