• 首页>文化 > 文化
  • 神要祝福的地方

    一、歌曲,神会祝福这个地方,这首歌在哪里可以找到

    “随想”是一首陕北民歌,也有经典革命歌曲,在它产生的时候,这首歌一直激励着无数人,甚至当我们今天听这首歌,我们仍然能够从中感受到喜悦和兴奋。

    南泥湾位于45公里延安城东南,数百英里。因为反对国民党反动派的陕甘宁边区和抗日根据地,因此,中国共产党中央司令部旅进驻南泥湾八路军359,结算的实施,以及自给自足的经济封锁,1941年春天,。在短短三年时间里,带领由王稹359旅旅长推广“自力更生,艰苦奋斗”的荆棘随处可见的革命精神,荒无人烟的南泥湾变成“到处都是庄稼,牛羊遍地,”陕北的好江南。

    1943年秋天,“做公益食物,寸布,一分钱”的359旅,回到了陕甘宁边区政府交给公粮,彻底打破了国民党的经济封锁。也就是在这一年,一个接贺敬之作词,作曲马可的歌曲“南泥湾”突然整个边境地区而闻名。 1943年春节,延安鲁迅艺术学院南泥湾中青队来到了新秧歌提出的三五九旅英雄“挑花篮”,“随想曲”是插曲之一。歌曲旋律优美,抒情,歌唱南泥湾由荒凉到生产的八路军战士的先驱“江南”,并热情赞誉建立战功。整首歌曲可以被分成两部分的对比。曲调委婉柔和的前半部分,后半部分是啤酒花,五,最后向上甩腔接近全曲结束。吸收了民间舞蹈乐曲音色和节奏,以载歌载舞的表演,融抒情性与舞蹈为一体,更加生动感人。 359旅守卫结算南泥湾正如歌自此为传唱,成为享誉全国“的模式。”这支队伍撰成下来解决精神影响了几代人。还有“南泥湾”这首歌,郭兰英和几代人的歌手,演奏家的其他成就。听“南泥湾”我们接受革命杰出的艺术教育和享受。我们经常会听到这首歌常新,乐此不疲。

    二、什么是神同在的祝福

    神与人同在的祝福 (1) 相信大家都很喜欢与神同行的感觉,试想,那将会是多么的荣耀,多么的尊贵,永活真神竟然会与我们一起,我们可以不必惧怕,不必恐慌,一切的事情都将变得那么简单。

    (2) 神果真与世人同住在地上吗?(代下六:18) 所罗门耗资费时建造了圣殿,在献殿的祷告中,他就提出了一个颇值得深思的问题:“神果真与世人同住在地上吗?看哪!天和天上的天,尚且不足你居住的,何况我所建的这殿呢?。愿你昼夜看顾这殿,就是你应许立为你名的居所;求你垂听仆人在此处祷告的话。

    。”(代下六:18-20) (3)所罗门到底是有智慧的,他知道神的伟大,充满全宇宙之中,也在宇宙之外,不论殿有多大,也绝容不下神,因此神并不住人手所建的殿。

    但为什么还要建殿呢?他的答案是作为神立名的居所,象征神在那里;作为祷告的地方,人在那里的祷告,神从约柜二基路伯之间的施恩座上垂听。 (4)神救赎以色列人出埃及,在旷野的路上,神吩咐摩西建造会幕,作为神与人相会的地方。

    神的儿子基督耶稣道成肉身,到世上来,“在我们中间支搭帐棚”(约一:14),真是神“与人同住在地上”。耶稣教导我们祷告,可以称神为“我们在天上的父”(太六:9)。

    “在天上”是隔我们很远;但“我们的父”是与我们亲密,永久的关系,不会再与我们分开。 (5)耶稣更为我们在十字架上受死,流出宝血救赎我们,并且赐下圣灵,住在我们里面。

    蒙恩得救的人,“就像活石,被建造成为灵宫”(彼前二:5),就是教会,成为“神的殿”,有神的灵住在里面(林前三:16)。而且圣徒个人的“身子,就是圣灵的殿。

    圣灵是从神而来住在你们里头”(林前六:19)。这荣耀的实际,使我们可以与神灵交,亲近。

    对我们--神拣选的子民来说,最大的祝福莫过于神与人同在。

    。那。

    。神与人同在的好处到底有多少呢?(6)1.移民的福音:让我们看一下圣经创世纪28:15--我也与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。”

    在今日的世代中,什么才是移民或者是出国的保障呢?安定的政治?兴旺的经济?美好的居住环境?还是方便的交通?恐怕也只有神同在是最稳妥的保障了吧?(7)2.个人的保护:创世纪26:27-28-以撒对他们说:“你们既然恨我,打发我走了,为甚么到我这里来呢?” 他们说:“我们明明地看见耶和华与你同在,便说,不如我们两下彼此起誓,彼此立约。在这里我们看见,当神与我们同在的时候,仇敌都要害怕我们。

    。(4)什么?你说不能老是旧约,那就看新约,使徒行转18:9-10--夜间,主在异象中对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭口。

    有我与你同在,必没有人下手害你,因为在这城里,我有许多的百姓。” 当神与我们同在的时候,就没有人能够伤害我们!!(8)3.工作的顺利:撒母耳记上18:14--大为做事无不精明,耶和华也与他同在。

    简单吧,有神同在就是那么简单。

    。那万一英名遭忌,命犯小人怎么办,创世纪39:23--凡在约瑟手下的事,司狱一概不察,因为耶和华与约瑟同在,耶和华使他所做的尽都顺利。

    连监狱里也一样尽都顺利!!!(9)4.拓展的秘诀:想要拓展你的境界,得到神的应许吗,看这里:申命记31:23--耶和华嘱咐嫩的儿子约书亚说:“你当刚强壮胆,因为你必领以色列人进我所起誓应许他们的地,我必与你同在。” 当然,教会的拓展更离不开了神的同在了:使徒行转11:21--主与他们同在,信而归主的人就很多了(10)5.最大的应许:请大家不要忘记耶稣还有一个名字:以马内利,什么意思,就是神同在的意思!!从耶稣还没有降生,神就通过耶稣的名字应许我们他会与我们同在,哪怕是耶稣死后复活升天,他也没有忘记将圣灵赐给我们!!(11)6.完全的祝福:神给我们的三大祝福,通过以色列的三大假期都能看出来:第一:逾越节——代表耶稣的救赎:哥林多前书5:7——你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了。

    (12)逾越节代表耶稣的受害,成为我们的代罪羔羊,加上后来的复活节,表明耶稣不仅为我们死,承担我们的罪孽,更是救赎我们脱离死亡权势,进入光明国度的神!!(13)第二:五旬节——代表圣灵的降临建立教会:使徒行转第二章,我们看到神的门徒按着耶稣的教导建立了教会,但是,前提是,圣灵大面积的降临,才使门徒开始完成耶稣在使徒行转1章8节的教导:但圣灵降临在你们身上,你们就必得著能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”(14)第三:住棚节——代表圣灵的同住:约翰福音7:37-39——节期的末日,就是最大之日,耶稣站著高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝!信我的人,就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。

    ’” 耶稣这话是指著信他之人要受圣灵说的。(12)那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得著荣耀。

    这就是住棚节的祝福,圣灵住在我们心里,引导我们与神同行!!耶稣形容圣灵在我们腹中象活水的江河,因此当我们不顺服圣灵的时候,就把这活水给活活堵死了。

    。这就是当今我们个人。

    发表评论

    登录后才能评论