• 首页>句子 > 句子
  • 看透人现实的句子说说心情

    看透人现实的句子说说心情

    一、终于看清一个人心情说说

    1、越长大越懂得:逢人只说三分话,不可全抛一片心。

    2、人相处最怕的就是:你不相信你看到的我,却相信别人口中说的我。

    3、有时候真的是这样,你利用价值越高人缘越好。

    4、每个人都有阴暗面、虚伪面,有什么好奇怪的,对不同的人不同态度,喜欢就交流,不喜就陌路。

    5、人总是这样,对亲近的人太苛求,对陌生人显得过于宽容。

    6、那些与你没有血缘关系还一直肯对你好的人,都是值得你去珍惜的人。

    7、人没钱不如鬼,汤没盐不如水,你会慢慢发现,一颗好心,永远比不上一张好嘴。

    8、因为一些事,看清一个人的本质,经历的越多,抱怨越少,越看透很多东西,淡然处之!

    二、对亲人失望看透的句子

    1、风不懂云的漂泊,天不懂雨的落魄,眼不懂泪的懦弱,所以你不懂我的选择,也可以不懂我的难过,不是每个人都一定快乐,不是每种痛都一定要述说。

    2、快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤过后还是忧伤,请让我们从容面对这离别之后的离别。

    微笑的去寻找一个不可能出现的你。3、真正的寂寞是在人群中,当你面对许多熟悉的脸,突然之间失去了语言。

    那才是真正的寂寞,深重如溺入蓝色的海洋,无法呼吸。4、鸟的翅膀在空气里振动,那是一种喧嚣而凛裂的,充满了恐惧的声音,一种不确定的归宿的流动5、细数门前落叶,倾听窗外雨声,涉水而过的声音此次想起,你被雨淋湿的心,是否依旧。

    6、你在雨中行走,你从不打伞,你有自己的天空,它从不下雨。7、那段岁月,无论从何种角度读你,你都完美无缺,你所缺少的部分,也早已被我用想像的画笔填满。

    8、回首往事,日子里竟全是斑澜的光影,记忆的屏障,曾经心动的声音已渐渐远去。9、往事是尘封在记忆中的梦,而你是我唯一鲜明的记忆,那绿叶上的水珠,是思念的泪滴。

    10、相信优美的生命,就是一曲无字的挽歌,漫过心际的孤独,早已蔚然成冰,而你是这个季节里最美的音符。11、酒般的思念,一饮就醉,醉时就用全部的热情读这忧伤的月色,于是,月醉了,夜醉了,我也醉了。

    12、融入银河,就安谧地和明月为伴照亮长天;没入草莽,就微笑着同清风合力染绿大地,这样才算善待生命,不负年华。13、人生不能缺乏的是雨夜--淅沥地,独自的雨夜。

    这样的雨夜里,天有泪,烛有泪,天泪有声,烛泪有形,唯有斯人面上簌簌流下的,是点点无声无行的热泪。14、别让别人徘徊的脚步踩碎你明天美好的梦想,天下没有不散的宴席,也许这人间真的只有朦朦胧胧才是真。

    15、思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦;思念是对昨天悠长的沉淀和对未来美好的向往。16、谁的指间滑过了千年时光;谁在反反复复中追问可曾遗忘;我等你用尽了所有的哀伤;而你眼中却有我所不懂的凄凉。

    17、孤独是一种无奈的选择,孤独是因为没有找到合适的同行者,孤独是为了孤独背后的解脱,孤独的过程,就是一个寻找真爱的过程。18、在时间里面我们什么也不能留下,包括痛苦,快乐和生命。

    19、我的眼泪流了下来,浇灌了下面柔软的小草,不知道来年,会不会开出一地的记忆和忧愁。20、曾经一直想让别人知道自己的心情,那些沉重,那些无法讲述的悲伤和苍凉,可是我要如何在浅薄的纸上为你画上我所有的命轮?我要如何让你明白?21、坚硬的城市里没有柔软的爱情,生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。

    22、十七岁怎么会有七十岁的忧伤,十八岁怎么会有八十岁的等待23、我知道我不是一个很好的记录者,但我比任何人都喜欢回首自己来时的路,我不但的回首,伫足,然后时光扔下我轰轰烈烈的向前奔去。24、在这个阳光明媚的三月,我从我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时影时现的悲喜和无常。

    25、那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。26、片的时光如浮云般流过,我们的青春单薄的穿梭在蓝天之上。

    27、寂寞的人总是记住生命中出现的每一个人,正如我总是意犹未尽的想起你28、每当我看天的时候我就不喜欢再说话,每当我说话的时候我却敢看天。在时光的激流中,我们总会长大。

    29、以前我是个爱仰望天空的人,苍蓝的天空总是给我求生的勇气,而现在我喜欢深邃的夜空,包容一切的黑暗和隐忍,留下眼泪也没人看见。30、当爱丽思丢失了通往仙境的钥匙,她是应该难过的往回走,还是蹲下来哭泣?31、踮起脚尖,我们就能离幸福更近点吗?32、记忆像是倒在手心里的水,不论是摊平还是握紧,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。

    33、大把大把的时光从指缝间遛走,留下许多叫知识和情感的东西握在手里。34、躲在某一时间想念一段时光的掌纹,躲在某一地点,想念一个站在来路,也站在未路让我牵挂的人。

    35、偶尔,我一个人站在黄昏的荒野,代替你主持夕阳的葬礼。36、其实每一朵花,都有它自己的生命,当花儿枯萎的时候,就是它生命终结的时候,而它的种子,就是它生命的延续,继续承受风,经受雨,面对另一个轮回。

    37、路灯和我之间,究竟谁是谁的过客,谁是谁生命的点缀。38、一个人身边的位置只有这么多,你能给的也只有这么多,在这个狭小的圈子里,有人要进来,有一些人不得不离开。

    39、原来和文字沾上边的孩子从来都是不快乐的,他们的快乐像贪玩的小孩,游荡到天光却还不肯回来。40.走着走着,就散了,回忆都淡了;看着看着,就累了,星光也暗了;听着听着,就醒了,开始埋怨了;回头发现,你不见了,突然我乱了。

    41.当最后一个音符响起,想念被逼画上休止符,再美好的句子也要写下句号。然而,这并不预示着结束,而是代表着另一个悲伤的延续42.我穿过思念齐眉的年代,手指苍白。

    多情而悲伤的句子,是时光腰身的流年,像水一样蔓过四季。你仍像是没有归航的船!43.把支离破碎的句1子组成忧伤的画,看到就揪心。

    三、看透人心的句子

    看透人心的句子

    1、当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。

    2、竞争,其实就是一种友谊,在对手的帮助下提高你的聪明度,害怕竞争的人已经输给了对手。

    3、事情看透,你就明白该如何进行;人情看透,你就明白该如何相处;事情看破,你就不想做事了;人情看破,你就不想做人了。

    4、刚开始对别人,听他的话,相信他的行为;而现在,不仅要听他所说的话,还要观察他的行为。

    5、一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。

    6、人允许一个陌生人的发迹,却不能容忍一个身边人的晋升。因为同一层次的人之间存在着对比、利益的冲突,而与陌生人不存在这方面的问题。

    7、诚实的语言不会太华丽,追求华丽的言谈往往并不诚实。善良的人从来就不狡辩。狡辩的人一定不是善良之辈。真正有知识的人并不一定见闻广博,见闻广博的人也不一定就有真正的知识。

    8、人有两只眼睛,全是平行的,所以应当平等看人;人的两只耳朵是分在两边的,所以不可偏听一面之词;人虽只有一颗心,然而有左右两个心房,所以做事不但要为自己想,也要为别人想。

    9、一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。

    10、有人在眼前时就干,没有人看得见时就歇手不干,这就叫虚伪,所以,要观察一个人,只需考察他什么时候干什么不干就明白了。

    四、看透了人世间的一切的空间说说

    人活着关键是要明白道理,明白了道理人就会有定力和主见。

    最重要的道理就是“因果报应”的道理,“万法皆空,因果不空”,“祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。”善有善报,恶有恶报,因果报应丝毫不爽(“爽”是差失,违背的意思,如:爽约,毫厘不爽,屡试不爽)。

    “纵经千百劫,所做业不亡;因缘会遇时,果报还自受。”可以在“百度”中搜索“《现代因果报应录》(道升居士编著)--学佛网” 、“现代因果实录三合一” ,里面有很多关于轮回转世、因果报应的事实;“色是刮骨钢刀”,“万恶淫为首”,可以在“百度”中搜索“白话《寿康宝鉴》_百度文库” 、“关圣帝君戒淫经注解--学佛网”,里面有很多有益的指示;还可以在“百度”中搜索“地狱变相图-大圆满法网”,里面有地狱中受报应详细的图像讲述,看了会令你大开眼界。

    另外,做了善事会改变命运,可以在“百度”中搜索“了凡四训白话文--学佛网”,里面有详细的讲述。而最不可思议的因果报应是“念佛能成佛”,只要一心称念阿弥陀佛名号(念“南无阿弥陀佛”六个字或“阿弥陀佛”四个字, 其中“阿”读【ā】),不怀疑、不夹杂、不间断,当临命终时阿弥陀佛和观世音菩萨、大势至菩萨还有西方极乐世界的菩萨众会亲自来接引你,如弹指顷就往生到极乐世界了。

    只要往生到西方极乐世界,就作阿惟越致菩萨,获得无生法忍,这是七地以上菩萨才能达到的境界,具备天眼洞视(十方三世一切事情都看得见)、天耳彻听(十方三世一切音声都听得见)、他心遍知(知道一切众生心中想的是什么)、宿命通(知道自己及众生以前生生世世的事情)、神足通(各种变化神通),寿命无量,也不再有生死,彻底脱离六道轮回,而且只要很短的时间就能成佛。发心念佛愿往生西方净土的人,才发一念求生极乐世界的心,极乐世界的七宝池内便生莲花一朵,并标上这位念佛人的名字。

    如果这位念佛的人愿心精进,念佛念得很勤,这个莲花一天一天就大,光色一天一天就好。将来你往生时阿弥陀佛来接引你,手上拿的莲花,就是你自己修的莲花。

    如果你念得懈怠,念得不勤快,这个花长得就很慢,光色就差一点,你那朵莲花就一日比一日萎悴,最后就自动殒灭了。《十往生经》云:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣 二十五菩萨,拥护行者;若行、若坐、若住、若卧,若昼、若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神,得其便也。

    释迦牟尼佛在《无量寿经》中说归依瞻礼阿弥陀佛的人“于我法中,得名第一弟子”,又说阿弥陀佛是佛中之王,十方三世一切佛都称扬赞叹阿弥陀佛,赞叹这个法门,因为这个法门“三根普被,利钝全收”,上自等觉菩萨、下至地狱众生都能学习,只要往生到极乐世界就做阿惟越致菩萨,获得无生法忍,这是七地以上菩萨才能达到的境界,而且成佛快速,学习其他法门我们一生的时间根本不够。至于这句佛号的详细意义,可以看看《无量寿经》(夏莲居居士会集本,全称是《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》),并且可以在“百度”中搜索“净空法师影音报恩讲堂”,里面有其详细的视频讲述。

    而且念佛现世就能得大利益,可以在“百度”中搜索“念佛感应见闻记--学佛网”,里面有很多念佛获得感应的事实。可以在“百度”中搜索“e世纪往生传”,里面有很多当代人念佛往生的事实。

    还可以在“百度”中搜索“程晋林居士助念心得(41集)--学佛网”, 里面有很多临终助念心得。人身难得今已得,佛法难闻今已闻。

    此身不向今生度,更待何生度此身。我们要向身边的亲友广泛介绍这个法门,使他们也早日脱离六道轮回之苦,早日成佛,如果能这样做,佛说此人是最孝子、真善友!南无阿弥陀佛!。

    五、说说心情短语人生感悟 无论发生什么,都要善待自己

    楼主,你好~~ 1、人只要生活在这个世界上,就会有很多烦恼。

    但是,痛苦和快乐取决于你的内心。再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。

    再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。多笑一笑,你的人生会更美好,一定让自己微笑如花,只有具备了淡然如花的人生态度,任何困难和不幸才能被锤炼成通向平安的阶梯。

    2、总盯着你了不起的过去,你就不会有了不起的未来。 3、每个人都会经过这个阶段,见到一座山,就想知道山后面是什么。

    我很想告诉他,可能翻过山后面,你会发现没什么特别。回望之下,可能会觉得这一边更好。

    每个人都会坚持自己的信念,在别人看来,是浪费时间,她却觉得很重要。 4、假如,从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱那个人呢?其实,很爱很爱的感觉,是要在一起,经历了许多事情之后,才发现的。

    5、不管昨夜经历了怎样的泣不成声,早晨醒来这个城市依然车水马龙。开心或者不开心,城市都没有工夫等,你只能铭记或者遗忘,那一站站你爱过或者恨过的旅程。

    6、生命就是一个绣花。我们从底下看,乱七八糟的走线,上帝从上面看,则是一朵花。

    7、你跟不想结婚的人谈恋爱,是没有结果的。你和木讷的人谈恋爱,是不会有浪漫的。

    你和玩心重的人恋爱,是不会有安全感的。谈恋爱也是求仁得仁,千万别指望从不可能的人身上得到好结果。

    你想要什么就去找什么人。每个人只有一次青春,浪费是可以的,但一定要懂得止损。

    8、你是你生命的作者,何必写那么难言的剧本? 9、给自己的三句话:一年轻什么都还来得及。二不要纠缠于小事。

    三你现在遇到的事都是小事。 10、一个对爱冷漠,不想再爱的女人,往往是很深很深地爱过;看起来好像百毒不侵,其实早已百毒侵身。

    11、很多人的失落,是违背了自己少年时的立志。自认为成熟,自认为练达,自认为精明,从前多幼稚,总算看透了,想穿了。

    于是,我们就此变成自己年少时最憎恶的那种人。 12、经常惹怒你的那个人,才是爱你越深的那个,只不过不懂表达罢了。

    13、我们都不是随便的一个人遇到另一个人,我们都是经过跋山涉水,慢慢长路才找到彼此,在我们的人生长河里,这因缘际会的短暂的一瞬,那不是偶然,那是我们的选择。 14、爱情永远是想象比现实美丽。

    相逢如是。告别也如是。

    希望你不要太介意。 15、无论是苦心找寻,还是途中偶遇,那些美好的人与事,都要倍加珍惜,别奢望下一站还有原样的风景,错过的东西或许就是无期。

    有缘无份是一种托辞,只因我们还不够努力;败事在天亦是一种慰藉,只要是无怨无悔,就算完败也不言放弃。放下了别落泪,转身了莫回首,把苦痛埋心底,让往事吹风里。

    16、占据别人回忆的最好方法就是:活的更好! 17、应该用加上10岁的心态考虑事情,然后再减去10岁面对现实。 18、无论有多困难,都坚强地抬头挺胸,告诉所有人,你并非他们想象的那样不堪一击。

    19、人活一世,吃苦没什么不好,它能让你更好地珍惜甜的滋味。忍耐没什么不好,人生需要等待,没有沉默就难有爆发。

    平凡没什么不好,能够每天感受生活的美好,就是一种莫大的幸运。妥协没什么不好,退一步地阔天高,容忍别人其实是放过自己。

    失败没什么不好,只要摧毁不了你,只会让你更坚强。 20、生活一定要五颜六色,但绝不能乱七八糟。

    望阅读愉快~~O(∩_∩)O~~满意就请及时采纳我吧,即使不采纳也请点一下右下角的【赞同】谢谢啦~~PS:如有问题,1、继续追问 2、私信我哦。

    六、看破了一些事情的心情说说

    你人再好:

    不是每个人都会喜欢你,

    有人羡慕你,也有人讨厌你,

    有人嫉妒你,也有人看不起你。

    生活就是这样,

    你所做的一切不能让每个人都满意,

    不要为了讨好别人而丢失自己的本性,

    因为每个人都有原则和自尊!

    别人嘴里的你,不是真实的你,

    一样的眼睛,不一样的看法。

    一样的嘴巴,不一样的说法。

    一样的心,不一样的想法。

    一样的钱,不一样的花法。

    一样的人们,不一样的活法!

    人生的路,要活出自我,活出自信。

    七、看透了人世间的一切的空间说说

    人活着关键是要明白道理,明白了道理人就会有定力和主见。最重要的道理就是“因果报应”的道理,“万法皆空,因果不空”,“祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。”善有善报,恶有恶报,因果报应丝毫不爽(“爽”是差失,违背的意思,如:爽约,毫厘不爽,屡试不爽)。“纵经千百劫,所做业不亡;因缘会遇时,果报还自受。”可以在“百度”中搜索“《现代因果报应录》(道升居士编著)--学佛网” 、“现代因果实录三合一” ,里面有很多关于轮回转世、因果报应的事实;“色是刮骨钢刀”,“万恶淫为首”,可以在“百度”中搜索“白话《寿康宝鉴》_百度文库” 、“关圣帝君戒淫经注解--学佛网”,里面有很多有益的指示;还可以在“百度”中搜索“地狱变相图-大圆满法网”,里面有地狱中受报应详细的图像讲述,看了会令你大开眼界。

    另外,做了善事会改变命运,可以在“百度”中搜索“了凡四训白话文--学佛网”,里面有详细的讲述。

    而最不可思议的因果报应是“念佛能成佛”,只要一心称念阿弥陀佛名号(念“南无阿弥陀佛”六个字或“阿弥陀佛”四个字, 其中“阿”读【ā】),不怀疑、不夹杂、不间断,当临命终时阿弥陀佛和观世音菩萨、大势至菩萨还有西方极乐世界的菩萨众会亲自来接引你,如弹指顷就往生到极乐世界了。只要往生到西方极乐世界,就作阿惟越致菩萨,获得无生法忍,这是七地以上菩萨才能达到的境界,具备天眼洞视(十方三世一切事情都看得见)、天耳彻听(十方三世一切音声都听得见)、他心遍知(知道一切众生心中想的是什么)、宿命通(知道自己及众生以前生生世世的事情)、神足通(各种变化神通),寿命无量,也不再有生死,彻底脱离六道轮回,而且只要很短的时间就能成佛。

    发心念佛愿往生西方净土的人,才发一念求生极乐世界的心,极乐世界的七宝池内便生莲花一朵,并标上这位念佛人的名字。如果这位念佛的人愿心精进,念佛念得很勤,这个莲花一天一天就大,光色一天一天就好。将来你往生时阿弥陀佛来接引你,手上拿的莲花,就是你自己修的莲花。如果你念得懈怠,念得不勤快,这个花长得就很慢,光色就差一点,你那朵莲花就一日比一日萎悴,最后就自动殒灭了。

    《十往生经》云:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣 二十五菩萨,拥护行者;若行、若坐、若住、若卧,若昼、若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神,得其便也。

    释迦牟尼佛在《无量寿经》中说归依瞻礼阿弥陀佛的人“于我法中,得名第一弟子”,又说阿弥陀佛是佛中之王,十方三世一切佛都称扬赞叹阿弥陀佛,赞叹这个法门,因为这个法门“三根普被,利钝全收”,上自等觉菩萨、下至地狱众生都能学习,只要往生到极乐世界就做阿惟越致菩萨,获得无生法忍,这是七地以上菩萨才能达到的境界,而且成佛快速,学习其他法门我们一生的时间根本不够。至于这句佛号的详细意义,可以看看《无量寿经》(夏莲居居士会集本,全称是《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》),并且可以在“百度”中搜索“净空法师影音报恩讲堂”,里面有其详细的视频讲述。

    而且念佛现世就能得大利益,可以在“百度”中搜索“念佛感应见闻记--学佛网”,里面有很多念佛获得感应的事实。

    可以在“百度”中搜索“e世纪往生传”,里面有很多当代人念佛往生的事实。

    还可以在“百度”中搜索“程晋林居士助念心得(41集)--学佛网”, 里面有很多临终助念心得。

    人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此身不向今生度,更待何生度此身。

    我们要向身边的亲友广泛介绍这个法门,使他们也早日脱离六道轮回之苦,早日成佛,如果能这样做,佛说此人是最孝子、真善友!

    南无阿弥陀佛!

    发表评论

    登录后才能评论