• 首页>范文 > 范文
  • 海涛法师妻子范文英

    海涛法师的妻子

    海涛法师出家前的俗家妻子为黄文瑛女士。

    在台湾电视节目《点灯》中,海涛法师第一次坐下了与俗家妻儿面对面对谈。再次见到丈夫,海涛法师俗家妻子黄文瑛女士说,本来希望丈夫能够像维摩诘居士一样在家修行,他却要效仿释迦牟尼佛出家修行。一开始,作为妻子,面对丈夫的出家,她像天下所有爱丈夫的妻子一样,无法接受“有时候会觉得说,为什么我会跟人家不一样?为什么不能保有这份平静跟幸福?尤其是夜深人静的时候会比较难熬。”

    但是,作为同修佛法的她并没有一直陷入自己的这种自怨自艾中,她坦言:“我知道出家比在家好,只是碰到自己的时候就割舍不下。”

    海涛法师妻子儿子

    海涛法师出家前的俗家妻子为黄文瑛女士。

    在台湾电视节目《点灯》中,海涛法师第一次坐下了与俗家妻儿面对面对谈。再次见到丈夫,海涛法师俗家妻子黄文瑛女士说,本来希望丈夫能够像维摩诘居士一样在家修行,他却要效仿释迦牟尼佛出家修行。

    一开始,作为妻子,面对丈夫的出家,她像天下所有爱丈夫的妻子一样,无法接受“有时候会觉得说,为什么我会跟人家不一样?为什么不能保有这份平静跟幸福?尤其是夜深人静的时候会比较难熬。” 但是,作为同修佛法的她并没有一直陷入自己的这种自怨自艾中,她坦言:“我知道出家比在家好,只是碰到自己的时候就割舍不下。”

    海涛法师把妻子送别人自己修佛法这样正确吗

    佛弟子都把佛法这样理解,都这样做,佛法马上就灭了!这是错解如来真实义!

    佛法在世间不坏世间法,真正觉悟了,世间法就是佛法!

    敦伦尽份,闲邪存诚是印光大师传法法印。为人父母你要尽父母的责任,为人夫你要尽丈夫的责任,为人妻你要尽妻子的责任,为人儿女你要尽儿女的责任。各尽其份,各尽其责,人人能这样,家庭是和谐的家庭,再扩展社会是和谐的社会。佛陀教育也不出这些。

    即使你想出家,代表三宝住持佛法,也要征得家人同意,否则寺院不收。

    民国年间,谛闲法师有一个参禅的徒弟,他背着妻子出家了,妻子一气之下投河自尽了。这个徒弟出家后非常用功,从一般清众升到首座和尚,讲经说法喜欢法布施,最后还是没能证道,堕落了!他的妻子要当土地婆,非要拉他当土地公。未能尽丈夫责任,尘缘未了啊!

    海涛法师有没有得到家人同意我不知道,我想应该不是不负责任。

    佛法没有定法!如果你是菩萨也可以背着家人出家!像佛当年出家时,父亲妻子也不同意。佛为什么还要出家?佛的心量太大了,他的心量是尽虚空遍法界一切众生!这是舍小家顾大家嘛!他可以把尽份的事交给天龙护法。这是我们不可以学的!我们出家未必跟佛一样。

    发表评论

    登录后才能评论